Statistik

free counters

Translate

Chinese (Simplified)DutchEnglishItalianJapaneseKoreanMalayPortugueseSpanish

Panduan dan Tips Tugas Akhir: Free e-Book

Akhirnya meluncur juga e-Book pertama saya, hehe.. membahas pengalaman saya waktu mengerjakan Tugas Akhir dulu. Cuma iseng menyalurkan hobby menulis, semoga bermanfaat bagi kawan-kawan mahasiswa pada umumnya serta adik-adik mahasiswa rekam medis dan informasi kesehatan pada khususnya.
e-Book ini berisi panduan dan tips dalam menyelesaikan tugas akhir dengan efektif dan efisien dilengkapi dengan beberapa contoh proposal tugas akhir serta contoh hasil akhir laporannya terdiri dari penelitian kualitatif, kuantitatif dan perancangan.
e-Book panduan dan tips TA bisa didownload disini.

Terkait dengan tema tugas akhir/ karya tulis ilmiah terkait rekam medis dan informasi kesehatan dapat Anda dapatkan disini.

Post to Twitter Tweet This Post Post to Facebook Share Link on Facebook

8 comments to Panduan dan Tips Tugas Akhir: Free e-Book

  • thina

    aslkm,

    thina salah satu mhsiswi yg lg bingung ma TA nie..;-)
    dgn baca2 blog ini setidaknya sdh ada pencerahan,
    *cieeeh pencerahan, dah kya siraman rohani aja
    but, yg jd masalah thina ga punya pembimbing yg kompeten di rekam medis. kampus thina baru n satu2nya di kalimantan. jd referensi dsini amat sangat kurang hehehe
    thina minta judul2 text book yg sering kk pke boleh ga…

    trims :)

  • >thina:
    wlkmslm wr wb, Kalimantan? temannya Anna y?
    dia jg kemarin konsul ke saya.. :)

    klo buku2 ttg rekam medis mungkin yg baru itu dr Bu Gemala Hatta “Manajemen Informasi Kesehatan”

    “Health Information Management”-nya Edna K. Huffman, itu jg ada versi yg terbaru dg pengarang yg berbeda..

    y tanya atau pinjam ke dosennya saja, pasti beliau2 punya lah klo sekedar referensi.. :D

  • ega

    Ass pak saya mauu tnya dong saya bingung sma judul kti saya,,
    Kmren judul saya di acc tentang tinjauan pengetahuan pasien rawat jalan trhdap rekam medis
    Kira”data tersbut bias atw tdk,

  • ega: wa’alaikumussalam, tergantung Anda mendefinisikan dimensi pengetahuan itu sperti apa, kalau “tinjauan” kan berarti penelitian Anda kualitatif, silahkan dicari referensinya.

  • ega

    Maav mengganggu lg pak saya stlah observasi k tmpt lahan kti saya trnyata mreka punya masalah
    Dengan pendistribusian berkas,,tp msalah nya di kmpus sya sudah bnyak yg menggunakan kti trsbut,
    Sya mnta saran dong pak kata”yg tepat untuk mslah trsbut apa ya pak?untuk membedakan nya

  • >ega: bisa dari metode penelitiannya, jd memandang kasus yg sama dari sudut pandang berbeda. Atau kalau kuantitatif membedakan variabel yang diteliti.

  • mirra

    pak dian saya mau mnt pendpat ttg judul TA saya,,
    begini,, di tempat pkl saya bny ditemukan kasus pulang paksa.. walaupun nilai avlos masih dlam nilai standar yaitu rata2 3 hari..
    kalo judulnya : analisis lamanya rata2 pasien dirawat (avlos) berdasarkan keadaan pulang pasien rawat inap di RS X.. bgmn ya?.. mohon balesannya pa.. trims.. :)

  • aslmkm..pak ,
    saya mahasiswi tngkt 3 mw bkin TA ,tp saya bingung mw bikin judul apa,saya mw minta tlong judul apa yang bagus ttg etika profesi rekam medis, mhon bntuanya ya pak, mkasi pak

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


5 × three =